Meus meninos a pedido de várias famílias cá vai o meu parecer sobre o bacalhau vs o Peru.
Molho,
O Bacalhau será uma tradição de família no qual vais levar com ele no dia 24 á noite a seguir á missa do Galo (família do peru, uma ave), portantos não me lixes, pá!
Mais qual a piada da confeição do mesmo, ah?
1Panela
1Bacalhau
20batatas médias
1couve
Agua a ferver e todo lá pa dentro e depois de 1hora em lume brando já tá!
Certo?
Molho,
O Bacalhau será uma tradição de família no qual vais levar com ele no dia 24 á noite a seguir á missa do Galo (família do peru, uma ave), portantos não me lixes, pá!
Mais qual a piada da confeição do mesmo, ah?
1Panela
1Bacalhau
20batatas médias
1couve
Agua a ferver e todo lá pa dentro e depois de 1hora em lume brando já tá!
Certo?
Agora o Peru, é para variarmos e como nunca comi peru ao natal, quero passar pela seguinte experiência.
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Perú de Natal Recheado
Ingredientes:
1 Natal
Amigos qb1
Ingredientes:
1 Natal
Amigos qb1
perú com +/- 4,5 kg
800 g de salsichas frescas
200 g de puré de castanhas
50 g de nozes picadas
10 azeitonas pretas descaroçadas
1 maçã reineta
2 dl de natas
3 cálices de aguardente ou mais
200 g de margarina
Vinho branco
1 cebola
3 limões
1 Compasso
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 pitada de colorau
8 dentes de alho
Alecrim seco
Sal, pimenta
Preparação: Para temperar coloque o peru no bidé (para ser original), onde deves temperar o bicho com bastante sal, abrir 3 cervejas, bebe-las, abrir mais 3 e dar duas aos seus amigos Nuno e Hugo, os limões em rodelas de precisamente 8cm de diâmetro cada uma, e 2 cálices de aguardente e bebe-las e mais 2 cálices para o tempero.
Preparação: Para temperar coloque o peru no bidé (para ser original), onde deves temperar o bicho com bastante sal, abrir 3 cervejas, bebe-las, abrir mais 3 e dar duas aos seus amigos Nuno e Hugo, os limões em rodelas de precisamente 8cm de diâmetro cada uma, e 2 cálices de aguardente e bebe-las e mais 2 cálices para o tempero.
De seguida, mais 1 cerveja, porque os outros dois ainda não beberam as deles, e cubra-o com água. Deixe assim a marinar durante cerca de 48 horas, vá quem diz 48 horas diz umas 4horas para arredondar.Já no outro dia ou passado as 4 horas entre a média de 2 burras por hora, aloure as ciboilas picadas em metade da margarina e azeites.
Para o recheio junte a carne das salsichas e deixe cozer bebam mais uma cervejaaaaaahh. Já fora do lume (CUIDADO COM O FOGO ELE QUEIMA SE TENTARMOS MANUSEA-LO COM A CABEÇA), junte o puré de castanhas, as nozes, as azeitonas e a maçã triturada, as natas e um pouco de alecrim.
Tempere com sal e pimenta ao gosto de cada um, e acrescentas a restante da aguardente se sobrar porque as cervejas eram poucas e a Cristina já fui buscá-las com o Molho, a salsa e os ovos inteiros, o ovos inteiros e não as galinhas inteiras, pois nesta altura pode existir alguma confusão entre o Sócrates e o Alberto João, pois eles são feios e não metem ovos.
Com esta mistura ou um preparadus que fica melhor disser assim, porque… vá na interessa, meta lá pá dentro da barriga do cabrão da ave e cosa a abertura com uma agulha e um fio, porque poderiam utilizar, sei lá poderia utilizar um Playmobile e o Action man, mas como cozer dá trabalho, pode-se utilizar agrafos ou até mesmo fita cola ou Bostik.
No entanto, e para facilitar bebemos mais 3 cervejas e abrimos mais 3 cervejas para os meus 2 amigos, do coração que é do coração e são amigos e, e… MAS ATENÇÂO, quando estiver a fechar a abertura com o que quiser fica ao teu critério, não deves encher o pássaro com demasiado coiso, recheio.
SIGA!!! Com os alhos e bugalhos, a restante e não bastante porque não deves confundir estas duas palavras, de margarina e o colorau, fazes uma pasta uma nhanha com aquilo e, com esta e besuntas o animal e que é melhor pedir ajuda, pois a gaivota pode-te escorregar das unhas e depois é difícil de apanha-lo, porque um dia lá em casa eu e a Vera, quisemos a e coiso vamo-nos e, bem… foi um problema.
Levas a Ave ao forno que, durante os primeiros 20 minutos, deve estar bem quente (CUIDADO COM O FORNO ELE QUEIMA NAO DEVES TENTARMOS MANUSEA-LO COM AS PARTES DE BAIXO). Findo este e já está com uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuma touca e este tempo, deves reduzir a tua velocidade e a temperatura, vamos considerar uma temperatura média. Durante a assadura enquanto o bicho se brônzea todo lá pa dentro e sem cerveja, vais regando-te com Macieria e o pássaro com o molho que o próprio que fixeste, e aqui o filha da put4 do peru vai formando e com o vinho branco e não bebes regas e bebes e comes e isto foi a tentativa ou mandas vir umas pizzas de bacalhau, mas como vai ficar um ESPECTÁCULO DE PERUS COMES E NÃO REFILAMOS.
Sirva acompanhado com batata frita e uma boa salada mista.
E Molho e como vês com esta é a minha razão!!.
E ya tá, e bom apetite e FELIZ NATAL!!!!
E ya tá, e bom apetite e FELIZ NATAL!!!!
6 comentários:
Bom Dia!
Devo dizer que o meu voto vai para o PERÚ!
Mas essa é mesmo a receita? ( tirando a parte do bidé ) é k vais ter que começar a confeccionar o dito 48h antes, coitada da Isabel...ou melhor da cozinha!!!!!
sim é mesmo a receita da ave.
As 48 como comento poderá ser reduzida a 4horas, no problem!
Sim a cozinha da Cristina nunca mais vai ser a mesma.
Atenção!
A todos...
Idependente do votos obtidos têm que existir 99% de aprovação.É aqui o menino não é democrata.
Sim o desenho fui eu que fiz, e o texto, ontem á noite, no descanso do meu lar.
Correção: É que aqui o menino não é democrata.
dasssss falas para caraças.....
Eu prefiro bacalhau, ou isso ou peru, ou pizza ou um franguinho assado com batatas titi, uma cena assim fina
o que tu queres sei eu pá...
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